УкрРус

Ликвидированный в парижском магазине террорист был боевиком "Исламского государства"

  • Ликвидированный в парижском магазине террорист был боевиком "Исламского государства"
    Обозреватель/ЕРА

Французский террорист захвативший заложников в кошерном магазине в Париже Амеди Кулибали незадолго до ликвидации признал, что являлся боевиком группировки "Исламское государство".

Соответствующее заявление он сделал после захвата заложников телеканалу BFM, с которым связался по телефону, передает ТАСС.

Журналисты не распространяли содержание этого разговора вплоть до того, как силы правопорядка не начали штурм магазина в районе парижских Венсенских ворот, в помещении которого экстремист удерживал заложников.

В беседе с репортерами Кулибали также сообщил, что его деятельность во Франции финансирует имам Анвар аль-Авлаки. На вопрос, поддерживает ли террорист в настоящий момент связь с осуществляющими свою вылазку братьями Куаши, он ответил отрицательно. В то же время, боевик заявил, что синхронизировал свою атаку с их действиями.

Как сообщал "Обозреватель", в Париже ликвидирован террорист, захвативший заложников в кошерном магазине. кроме того были убиты парижские террористы, расстрелявшие Charlie Hebdo.

Наши блоги