УкрРус

Кадыров запретил въезд в Чечню Обаме и чиновникам ЕС

  • Кадыров запретил въезд в Чечню Обаме и чиновникам ЕС
    Обозреватель/ЕРА

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщил о введении им санкций в отношении Президента США Барака Обамы и ряда чиновников Евросоюза.

"Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов", - пишет Кадыров

"Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него Президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца", - добавил он.

Кадыров также поручил заморозить их банковские счета и активы.

"С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику", - подытожил глава Чечни.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля стало известно, что Кадыров попал в санкционный список Евросоюза по России и Украине.

Ранее комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Канада также обновила список санкций против России. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

Наши блоги