УкрРус

Индийский ад: от жары погибло уже более 1,3 тыс. человек

  • Число погибших от аномальной жары в Индии составило 1370 человек
    Число погибших от аномальной жары в Индии составило 1370 человек

Число жертв сильной жары в Индии превысило 1370 человек. Уже около недели на юге страны температура воздуха держится на уровне 47 градусов по Цельсию.

Врачи местных медицинских учреждений отменили свои отпуска из-за резко возросшего числа пациентов, страдающих от последствий необычайно жаркой погоды, сообщает "Русская служба BBC"

Наиболее сложная ситуация наблюдается в штатах Телангана и Андхра-Прадеш. Число жертв жары в штате Андхра-Прадеш составило 1020 человек. Также растет число пострадавших от жары в штатах Западная Бенгалия и Орисса. В течение минувшей недели во многих штатах страны и в столице Дели температура поднималась до 50 градусов.

Май и июнь – самые жаркие месяцы в Индии, и столбик термометра в эти дни часто поднимается выше отметки 40 градусов. Однако, как отмечают метеорологи, за последние 15 лет наблюдается рост средних температур: все чаще температура в эти месяцы держится на уровне 45 градусов и поднимается выше.

Как сообщал "Обозреватель", всего несколько дней назад количество погибших от аномальной жары в Индии составляло 335 человек.

Место:
Наши блоги