УкрРус

Главу Департамента культуры возмутило, что дирижер стоит "ж**ой к залу"

  • Главу Департамента культуры возмутило, что дирижер стоит "ж**ой к залу"

Директор областного Департамента по культуре (Россия, Владимирская область) Владимир Трубин во время репетиции музыкального мероприятия в областном Дворце культуры и искусства, возмутился, что дирижер стоит спиной к зрителям, сообщает "Тренд 33".

"А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут", - сказал он дирижеру и композитору Артему Маркину.

Отмечено, что Рихард Вагнер в 19 веке впервые стал до зрителей спиной, чем вызвал возмущение. Но затем его подвиг повторили и Гектор Берлиоз, и Антон Рубинштейн, и многие другие. А теперь все дирижируют спиной к залу.

Издание в этом контексте напомнило, что это не первый казус с главой областного Департамента по культуре. "Мы не забудем, как он явился на празднование юбилея российской государственности в… спортивном костюме. Ну, или требовал "неправильный", по его мнению, текст классика (Аполлона Майкова) "поправить". Или марш немецких рыцарей на юбилее Боголюбского князя запустить…", - сказано в публикации.

Наши блоги