УкрРус

"Миротворец" Путин божится не втягивать Россию в геополитические конфликты

  • "Миротворец" Путин божится не втягивать Россию в геополитические конфликты
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин на совещаний по развитию Вооруженных сил РФ заявил, что Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в "геополитические интриги".

"Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть", - цитирует Путина ТАСС.

Он также призвал обеспечить надежную защиту суверенитета и целостности РФ и ее союзников.

"Особое внимание обращаю на необходимость комплексного подхода и объединения всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны", - подчеркнул он.

Путин отметил, что за последние годы в России завершено формирование целостной системы военного планирования, уточнены подходы к управлению военной организацией, а в январе 2013 года был утвержден план обороны РФ.

Подчеркнем, что в своей речи президент России смолчал об аннексии Крыма Российской Федерацией и вооруженном конфликте на востоке Украины, который инициировали и поддерживают российские власти.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявил, что решения по ситуации вокруг вторжения и аннексии Крыма были просчитаны.

Наши блоги