УкрРус

Сын Черномырдина: отцу больше нравилось в Украине

Читати українською
  • Сын Черномырдина: отцу больше нравилось в Украине

Старший сын покойного экс-посла в Украине Виктора Черномырдина Виталий утверждает, что его отцу в Украине нравилось гораздо больше, чем в России. Об этом Виталий рассказал в интервью сайту компании "Газпром", посвященному 75-летию со дня рождения Виктора Черномырдина.

"Мне кажется, что на Украине отцу нравилось гораздо больше, чем в России. Да, он, уже будучи послом, следил за политикой родной страны, комментировал ее, замечал ошибки, но не жалел о завершении политической карьеры. Как-то в разговоре со мной он сказал, что даже смотреть не хочет в сторону Белого дома. "Вот Украина – это интересно, а правительство – там люди и так работают, все идет хорошо", - отметил он.

Напомним, 9 апреля Виктору Черномырдину исполнилось бы 75 лет. Накануне юбилея премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что Черномырдин был очень сильным человеком, поскольку не каждый бы согласился поехать в Украину.

Виктор Черномырдин (9 апреля 1938 г. – 3 ноября 2010 г.) возглавлял правительство России с декабря 1993 года по март 1998 года. В период с 2001 года по 2009 год он занимал должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине.

Наши блоги