УкрРус

Вето по Алеппо в ООН: стало известно об инциденте с Китаем

14.4т
В сирийском Алеппо идут бои
Последствия обстрелов Алеппо
© Getty

Между представителями Великобритании и Китая в Совете безопасности ООН по итогам голосования за резолюцию по ситуации в сирийском Алеппо произошла жесткая перепалка.

В частности, как передает РИА Новости, представитель Великобритании раскритиковал Китай за решение ветировать резолюцию, предусматривающую установление перемирия в Алеппо.

"Крайне удивительно вето Китая. Несмотря на неоднократные заявления против политизации и за диалог, Китай выбрал сторону России, которая является стороной этого конфликта", — цитирует российское издание британского постпреда в ООН Мэттью Райкрофта.

Райкрофт заявил, что у Китая - "искаженная вера в деспота, который убил почти полмиллиона своих граждан".

В свою очередь постпред Китая в ООН Лю Цзеи весьма эмоционально ответил.

"Я бы хотел спросить представителя Соединенного Королевство, какое он имеет право искажать позиции других стран?" — сказал он.

"Я бы хотел попросить представителя Соединенного Королевства положить конец практике отравления атмосферы в Совете безопасности и оскорбления серьезного собрания совета. Он это сделал не в первый раз, и я надеюсь, что такие оскорбления не повторятся в будущем", — добавил китайский постпред.

Смотрите также на "Обозревателе" видео свежее последствий обстрела госпиталя в Алеппо.

Место:
Объект:
Наши блоги