УкрРус

Быков: россияне воспринимают кремлевскую пропаганду как фрик-шоу

Читати українською
  • Пропаганда в России напоминает фрик-шоу
    Пропаганда в России напоминает фрик-шоу

Россияне, которые смотрят телевизор, реагируют на льющийся из него поток грязи пропаганды по-разному, но большинство любуется этим, воспринимая кривлянья пропагандистов как фрик-шоу.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский писатель Дмитрий Быков.

"Честно признаюсь, они (пропагандисты, - Ред.) отрабатывают задание спустя рукава, и мне за них стыдно. Почему я это вижу (как видит и большинство)? Потому что, если пропагандист хочет быть убедительным, он должен сам хоть немного верить в то, о чем говорит. А они не верят, они довольно топорно имитируют злобу и возбуждение, а сами все время подмигивают. Все время!", - отметил писатель.

Как иронизирует Быков, такая пропаганда может быть только диверсией, потому что она "подыгрывает своим заокеанским хозяевам".

"Ох, проверил бы я на месте соответствующих органов связи наших пропагандистов с их заокеанскими кукловодами! За всеми их ужимками и прыжками я вижу мохнатую лапу дяди Сэма. Они компрометируют Россию на весь мир, а он им за это виллы. Видите, какая отличная вещь конспирология", - сказал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", Быков сравнил запрещенную российскую литературу в Украине с глистами, изучение которых считает жутко увлекательными.

Наши блоги