УкрРус

В Италии мигранты зашили себе рты в знак протеста

Читати українською
  • В Италии мигранты зашили себе рты в знак протеста
    ansa.it

Четверо выходцев из Северной Африки зашили себе рты в знак протеста против содержания под стражей в Италии. Инцидент произошел в изоляционном центре для мигрантов в районе Понте-Галерия недалеко от Рима.

В числе участников акции протеста — четверо мужчин из стран Магриба, двум из них около двадцати лет, двум другим — за тридцать. Известно, что инициатора акции должны были депортировать на родину в понедельник. Зашить рты мигрантам удалось при помощи нитки, которую они добыли из одеяла, и детали зажигалки, которую они использовали в качестве иголки, пишет Лента.ру.

Комментируя случившееся, мэр итальянской столицы Игнацио Марино призвал активизировать общественные дебаты "об этих антигуманных центрах и законодательстве, из-за которого туда попадают люди, пытающиеся спастись от войны, насилия и бедности".

Италия сталкивается с большим наплывом нелегалов из африканских стран и беженцев из Сирии, условия их содержания вызывают критику со стороны правозащитников.

Читайте:Иностранец совершил акт самосожжения в центре Афин

В середине декабря 2013 года большой резонанс получил видеоролик, снятый в лагере для беженцев на острове Лампедуза. На видео показано, как мигрантов заставляют раздеваться догола и поливают из шланга дезинфицирующими средствами. После публикации ролика власти приступили к проверке ситуации в лагере на Лампедузе.

Наши блоги