УкрРус

"Крымнаш": россиян завлекают в пустой Крым льготными тарифами на перелет

  • Крым
    Крым

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановление, согласно которому будет увеличено количество субсидируемых маршрутов в пустующий аннексированный Крым.

По предварительным данным, субсидированные маршруты в Симферополь будут увеличены до 43, сообщает "Интерфакс".

"Мы очень рассчитываем на то, что субсидирование маршрутов поможет увеличить число желающих отдохнуть, а также укрепить свое здоровье на крымском побережье. За период 2014 года в Крыму отдохнули более 4 миллионов человек, но в 2015 году мы ожидаем увеличение потока туристов", - сообщил Дмитрий Медведев.

Так, в перечень субсидируемых маршрутов в Крым дополнительно включены 23 города. Помимо этого, на авиаперевозки пассажиров по специальному тарифу установлена квота в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне эконом-класса самолета.

В 2015 году субсидироваться будут рейсы в Симферополь из девяти городов. Это Волгоград ("Уральские авиалинии"), Иваново и Краснодар (авиакомпания "Якутия"), Псков и Череповец (авиапредприятие "Северсталь"), Саратов и Пенза ("Саратовские авиалинии"), Ижевск ("Ижавиа") и Грозный ("Грозный Авиа"). Почти все рейсы, кроме Грозного и Иваново, получат субсидии только в летний сезон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Медведев пожаловался на негативные эмоции от отдыха в Крыму.

Наши блоги