УкрРус

В Украине создали уникальные БТР-амфибии для Индонезии. Фоторепортаж

  • В Украине создали уникальные БТР-амфибии
    1/6
    В Украине создали уникальные БТР-амфибии | © Facebook Зроблено в Україні

В индонезийский порт Танджунг-Приок (Джакарта) 28 сентября были доставлены четыре бронетранспортера БТР-4М пробной партии, специально предназначенные для морской пехоты Индонезии и изготовленные на ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени А.А. Морозова "(ХКБМ).

Об этом говорится в сообщении на странице "Зроблено в Україні" в Facebook.

"Из четырех доставленных в Индонезию БТР-4М два оснащены стандартным для серийных машин этого семейства боевым модулем БМ-7 "Парус" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1 и ПТРК "Барьер", а еще два - впервые боевыми модулями с 12 7-мм пулеметами", - отметили в соцсети.

Сообщается, что ранее Министерство обороны Индонезии заключило контракт на приобретение партии из пяти БТР-4 в специализированном амфибийном варианте БТР-4М в конце февраля 2014 года.

"Все пять машин были закончены производством на ХКБМ в первом полугодии 2016 года. Судно Texel с четырьмя БТР-4М на палубе вышло из порта Октябрьск на Украине в конце июля 2016 года. Доставленные теперь в Индонезию четыре указанных БТР-4М должны пройти программу испытаний, после чего будут переданы индонезийской морской пехоте для проведения дальнейшей пробной эксплуатации. Еще один БТР-4М из заказанных, по известным данным, продолжает проходить испытания в Украине", - говорится в сообщении.

Предположительно, Индонезия приобретет еще 50 этих бронетранспортеров.

"БТР-4М выполнен в специализированном амфибийном варианте по требованиям морской пехоты Индонезии (включая дополнительные поплавки, установку "шнорхель"). Он оснащается дизельным двигателем Deutz BF6M 1015CP мощностью 490 л.с. и шестискоростной автоматической трансмиссией Allison 4600SP", - уточнили в группе.

Как сообщал "Обозреватель", украинский самолет попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Место:
Наши блоги