УкрРус

Ложь Путина о Крыме подняла его рейтинг в РФ до максимума

Читати українською
  • Ложь Путина о Крыме подняла его рейтинг в РФ до максимума
    Обозреватель/ЕРА

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил рейтинг работы президента России Владимира Путина.

Как сказано в сообщении на сайте ВЦИОМ, рейтинг оценки работы Путина удерживается на высоком уровне вторую неделю подряд "на фоне победных итогов Олимпиады и осложнения ситуации вокруг Украины и Крыма".

"Россияне вторую неделю подряд выражают одобрение деятельности президента на максимальном за последние два года уровне (67,8%). Это происходит на фоне обострения политической ситуации в Украине и в Крыму (их назвали главным событием недели 53% опрошенных) и успешного завершения Зимних олимпийских игр в Сочи, награждения победителей и подготовки к открытию Паралимпиады (42%)", - сообщает ВЦИОМ.

В среднем в последние два года россияне выказывали одобрение работы президента на уровне свыше 60%. Ранее максимальное значение данного показателя было зафиксировано в мае 2012 года (68,8%), сразу после инаугурации Владимира Путина в качестве главы государства.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 1-2 марта 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта Путин на пресс-конференции отрицал пребывание российских военных на территории Украины.

1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги