УкрРус

В МИД Франции сообщили, когда против РФ введут новые санкции

Читати українською
  • В МИД Франции сообщили, когда против РФ введут новые санкции
    Ведомости

Вопрос новых санкций в отношении РФ будет зависеть от выполнения страной женевских обязательств.

Так прокомментировал официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль возможное применение нового пакета санкций против России, сообщает Укринформ.

Надаль подчеркнул, что приоритет будет отдаваться именно соблюдению Россией женевских обязательств в части деэскалации.

"Именно в свете этой реализации мы и будем решать вместе с европейскими партнерами необходимость задействования новых санкций", - сказал он.

Читайте:Минобороны ФРГ: новые санкции отбросят экономику России назад "всерьез и надолго"

Говоря о критериях оценки, французский дипломат отметил, что она будет строиться на всестороннем анализе ситуации и конкретных признаков эскалации. Этим будет заниматься миссия ОБСЕ, которая уже находится на территории (Восточной Украины - ред.) и ее численность будет увеличена. Кроме того, Франция направит в составе миссии своих экспертов.

"Наблюдатели ОБСЕ будут собирать доказательства, чтобы обеспечить объективное представление о ситуации в Украине", - сказал Надаль.

Вместе с тем, дипломат отметил, что Франция продолжит призывать к соблюдению (женевской) декларации всеми сторонами без задержек и в духе доброй воли.

"Мы также желаем, чтобы в Украине в благоприятных условиях прошли президентские выборы 25 мая, и все украинцы имели возможность проголосовать и свободно определять собственную судьбу", - сказал он.

Как сообщил "Обозреватель", в Женеве 17 апреля на встрече по ситуации в Украине была достигнута договоренность относительно конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Наши блоги