УкрРус

В Греции арестовали еще одного лидера неонацистской партии

Читати українською
  • В Греции арестовали еще одного лидера неонацистской партии
    rus.ruvr.ru

Заместитель председателя греческой ультраправой партии "Золотая заря" Кристос Паппас арестован по обвинению в организации преступной группы, сообщает ВВС.

Ранее до суда в тюрьму были заключены также лидер партии Николаос Михалолиакос и депутат парламента Греции от "Золотой зари" Яннис Лагос.

Члены "Золотой зари" подозреваются в причастности к ряду преступлений, в том числе к убийству музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса, погибшего от ножевых ранений 18 сентября.

Предполагаемый убийца Фиссаса задержан и уже признался в преступлении, но заявил, что не выходил за рамки самообороны. Все остальные арестованные отрицают свою причастность к убийству.

Как сообщал "Обозреватель", греческая полиция 28 сентября задержала пятерых парламентариев, представляющих неонацистскую партию "Золотая заря", включая ее лидера Нокоса Михалолиакоса.

Задержанных обвинили в участии в деятельности преступных организаций. Михалолиакос обвиняется также в том, что стоит во главе одной из криминальных структур

Ранее правительство Греции решило прекратить финансирование националистической партии "Золотая заря". В Верховный кассационный суд Греции направлено предложение признать данную партию преступной группировкой.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что он намерен искоренить "Золотую зарю".

На предыдущих парламентских выборах "Золотая заря" набрала 7%, что позволило ей впервые попасть в парламент.

Наши блоги