УкрРус

Лицензия на убийство: Путин подписал закон о размещении боевой авиации России в Сирии

14.4тЧитати українською
  • ВВС России
    Иллюсттрация. ВВС России
    TopWar

Президент России Владимир Путина подписал закон о ратификации Соглашения между Москвой и Дамаском о размещении на территории Сирии авиационной группы российских Вооруженных сил.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики"", - говорится в тексте сообщения.

Федеральный закон принят Государственной Думой (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) 7 октября 2016 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2016 года.

В пояснении к закону говорится, что настоящим Соглашением регулируются условия нахождения российской авиационной группы на территории Сирии.

"Российская авиационная группа размещена на территории Сирийской Арабской Республики по просьбе Сирийской Стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию Сторон предоставляется в пользование Российской Стороне на безвозмездной основе… Вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы, необходимые для выполнения российской авиационной группой задач по предназначению, для обеспечения безопасности и жизнедеятельности её личного состава, ввозятся на территорию Сирийской Арабской Республики без взимания каких?либо сборов и пошлин. Личный состав российской авиационной группы беспрепятственно пересекает границу Сирийской Арабской Республики и не подлежит досмотру пограничными и таможенными органами Сирийской Стороны. Личному составу российской авиационной группы и членам их семей предоставляются иммунитеты и привилегии, аналогичные тем, которые предусмотрены в отношении дипломатического персонала дипломатического представительства и членов их семей в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года. Российская авиационная группа освобождена от всех прямых и косвенных налогов, пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирийской Арабской Республики. Движимое и недвижимое имущество, архив и документы российской авиационной группы неприкосновенны. Транспортные средства и воздушные суда Российской Федерации, используемые в интересах российской авиационной группы, пользуются иммунитетом от досмотра, обыска, реквизиции, ареста и иных принудительных мер. Сирийская Сторона не предъявляет никаких претензий Российской Федерации, её авиационной группе и её личному составу и не возбуждает против них никаких исков в связи с деятельностью российской авиационной группы и её личного состава. Соглашение заключается на бессрочный период и временно применяется с даты его подписания", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Великобритания и Франция возглавили усилия Европейского союза по введению новых санкций против России в ответ на варварские бомбардировки в Сирии.

Наши блоги