УкрРус

Блеск и нищета "путинцев": СМИ опубликовали фото

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    apostrophe.com.ua

Американский журналист Макс Седдон провел расследование на предмет того, как живет российская так называемая элита и опубликовал фотографии, оценив украшения, в которых ее представители были запечатлены.

Материалы расследования опубликовало издание BuzzFeed, передает "Апостроф".

Например, часы пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова стоят $620 000. В материале говорится, что Песков вряд ли мог позволить себе такие часы за зарабатываемую им зарплату. При этом отмечается, что у самого Путина есть целая коллекция часов на сумму около $700 000.

Глава русской православной церкви Кирилл Гундяев также засветился с часами "Брегге" за $35 000. Часы со снимка пытались удалить, но забыли про отражение на крышке стола.

Женщины российской политики также носят непомерно дорогие безделушки в повседневной жизни.

Так, спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко носит серьги от Graff за $23 000.

Она также любит выходить в свет с часами Reine De Naples от Breguet стоимостью от $100 000 до $120 000, в зависимости от качества алмазов, используемых в них.

Серьги из жемчуга от Mikimoto стоимостью $45 000.

Серьги от De Grisogono - около $23 000.

По словам автора материала, большинство из этих фотографий сделаны до прошлогоднего падения рубля, в то время, когда муж Матвиенко заявил о $100 000 ежегодном доходе их семьи.

Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова была замечена с часами Cat’s Eye Bloom от Girard Perregaux стоимостью около $13 000.

Часы Maurice Lacroix стоимостью около $10 000.

Журналист отмечает, что чиновница была замечена в ряде коррупционных скандалов, в частности, про лоббировании продаж медицинского препарата без каких-либо доказанных преимуществ, производимого людьми, близкими к ее семье.

Депутат Госдумы Ирина Яровая предпочитает носить серьги и ожерелье от "Шанель" стоимостью $15 800.

Серьги Van Cleef Arpels стоимостью около $5 600. При этом официальный годовой доход Яровой за последние несколько лет, с поправкой на обменные курсы, составил менее $100 000.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова была зафиксирована фотографами с алмазными серьгами и ожерельем от Graff стоимостью $52 000.

Кулон-бабочка от Van Cleef Arpels стоимостью $9 450.

Ювелирный набор от Van Cleef Arpels стоимостью $25 725.

Второй заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина носит ожерелье и кольцо из набора от Van Cleef Arpels стоимостью около $42 300.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова появляется на публике с кольцом De Grisogono из белого золота стоимостью около $30 000.

Часы Long Island от швейцарской дизайнерской Franck Muller стоимостью около $13 000.

Депутат от партии "Единая Россия" Эльмира Глубоковская носит часы Hublot Big Bang стоимостью $25 700.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, бывший депутат Госдумы носит часы Reine De Naples от Breguet, инкрустированные бриллиантами, рубинами из 18-каратного белого золота, стоимостью $168 000.

А Путин ходит на тренировку в спортзал в итальянском дизайнерском шелковом костюме стоимостью около $3 220.

Как сообщал "Обозреватель", в России депутата предложили оштрафовать на 200 тысяч за Медведева в папахе.

Наши блоги