УкрРус

Невзоров: у русских попов нет интереса ни к христианству, ни к его основателю

7.8тЧитати українською
РПЦ
Иллюстрация

Российская православная церковь рассматривает христианство исключительно как бренд, приносящий доходы.

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал российский журналист Александр Невзоров, комментируя скандал в РФ с отменой показа рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда".

"У нас же попы бросаются сейчас уже на все. Кстати говоря, они здесь правы. Они в этот бренд по называнием Христос столько лет вкладывались, столько поставили памятников, разрисовали досок… Они хотят этим брендом пользоваться единолично. И их можно понять", - сказал он.

Журналист напомнил, что опера Веббера и Райса "в свое время толпы хиппарей примирила с христианством и заинтересовала их".

"Но, поскольку, у русских попов, по-моему, нет ни малейшего интереса ни к христианству, ни даже к его мифическому основателю, то они бросаются на все, что пытается эксплуатировать тот бренд, который, с их точки зрения, принадлежит им по праву и на котором должны зарабатывать только они. Ну, какие оперы, когда они самих хотят снимать всю кассу?" – подчеркнул Невзоров.

Отметим, что в российском Омске был отменен показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" после протестов православных активистов, обвинявших артистов в "глумлении над священными понятиями".

Как сообщал "Обозреватель", ранее московский патриарх Кирилл призвал россиян отгородиться от интернета.

Место:
Объект:
Наши блоги