УкрРус

Сиди и молчи: ПАСЕ оставила Россию без права голоса до лета

обновленоЧитати українською
  • Делегация РФ в ПАСЕ
    Делегация РФ в ПАСЕ
    bbc.co.uk

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовало перенести на июнь обсуждение полномочий делегации России.

Такое решение озвучила докладчик по России Теодора Бакоянис, сообщает Русская служба ВВС.

"Между нашими сторонами ничего не происходит", - сказала Бакоянис.

Позже делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы на пленарном заседании продлили санкции, предусматривающие лишение права голоса, в отношении российской делегации.

Об этом сообщил народный депутат, заместитель главы делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Украины Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

"Только что пленарное заседание ПАСЕ подтвердило решение Бюро ПАСЕ. В связи с общим согласием, не понадобилось даже голосование. Утверждено продление санкций против российской делегации. Что касается тех, кто пытался поддержать агрессора - ничего нового, у них свои политические причины заигрывать с Россией", - написал Логвинский.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года делегация России была лишена права голоса, а ее члены - права работать в руководящих органах ассамблеи и назначаться докладчиками в ПАСЕ. Санкции на представителей Госдумы были наложены из-за продолжения незаконной аннексии украинского Крыма, а также из-за агрессии РФ на востоке Украины, в частности, военной поддержки боевиков "ЛНР" / "ДНР".

В ответ делегация РФ покинула ПАСЕ, а ее глава Алексей Пушков заявил, что до конца года российские депутаты в Страсбург не будут приезжать.

Место:
Наши блоги