УкрРус

И Святой Николай не поможет: евродепутат рассказал об уступках для России

Читати українською
  • Евродепутат рассказал об уступках для России
    Евродепутат рассказал об уступках для России
    snipview.com

Требования к Москве касательно Украины не изменятся, несмотря на помощь России в борьбе с "Исламским государством".

Об этом заявил депутат Европарламента, заместитель председателя делегации парламентского сотрудничества с Украиной Михал Бони, передает "Укринформ".

"Не может быть каких-то договоренностей с Россией как союзником в деле борьбы с терроризмом, что Европа откажется от дел, касающихся Украины ... С Россией надо говорить так: должны бороться с терроризмом, ведь это является угрозой для нас всех, но одновременно должны бороться, чтобы вы наконец изменили свое мнение относительно Украины, о нерушимости границ и территориальной целостности ", - пояснил Бони.

По его словам, в Европарламенте есть несколько мнений, касающихся данного вопроса, но позиция Европарламента будет твердой.

При этом Бони напомнил, что о недопустимости объединения борьбы с исламским терроризмом и решения российско-украинского конфликта во время саммита G20 заявил президент США Барак Обама. Такое же мнение высказала глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс.

Евродепутат также заявил, что об отмене санкций против России не может быть и речи в условиях невыполнения страной Минских договоренностей.

"Думаю, санкции будут сохранены. Я не верю, что Святой Николай сделает так, что в ближайшие 40 дней Россия откажется от агрессии и выполнит Минские договоренности ", - констатировал Бони.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Евросоюз и США намерены продлить и расширить санкции против России.

Наши блоги