УкрРус

В России посадили боксера за убийство прохожего

  • В России посадили боксера за убийство прохожего

23-летний боксер Расул Гайтамиров признан виновным в убийстве, которое совершил вечером 21 сентября 2012 года на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова в Саратове (Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Гайтамиров, выйдя из автомобиля, нанес удар в область головы прохожего, с которым у него до этого возникла словесная перепалка. После этого боксер сел в машину и скрылся с места происшествия. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где скончался 2 октября, не приходя в сознание.

В ходе расследования уголовного дела также была установлена причастность Гайтамирова к совершению иных преступлений на территории Саратова. Так, в августе 2012 года он, находясь в квартире одного из домов по улице Вишневой, тайно похитил у мужчины кошелек и пластиковую банковскую карту, причинив владельцу материальный ущерб на сумму более 12,5 тысяч рублей. В октябре прошлого года молодой человек открыто похитил сотовый телефон стоимостью более 11 тысяч рублей, принадлежащий брату гражданина, у которого злоумышленник ранее похитил имущество. Уголовное преследование по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении Гайтамирова было прекращено в связи с примирением сторон.

Наши блоги