УкрРус

Сирийский министр: за оппозицию воюют боевики из 29 стран

Читати українською
  • Сирийский министр: за оппозицию воюют боевики из 29 стран

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби сообщает, что основу вооруженной оппозиции в Сирии составляют боевики из 29 стран, передает Интерфакс.

"По тем данным, которыми мы располагаем, на территории Сирии воюют в общей сложности боевики из 29 стран мира. Только из Йемена таких боевиков на стороне оппозиции более пяти тысяч. И этот иностранный вооруженный контингент составляет костяк оппозиционных вооруженных группировок", - сказал министр.

По его словам, в оппозиции также присутствуют представители Великобритании, Австралии, Франции и ряда других государств, находящихся за многие тысячи километров от Сирии.

Он отметил, что поток иностранных боевиков в Сирию неукоснительно растет. "И этот фактор иностранного вмешательства в лице этих боевиков является основным препятствием в урегулировании конфликта и стабилизации ситуации в стране", - подчеркнул министр.

Напомним, конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Наши блоги