УкрРус

Россия начала в Сирии наземную операцию по сценарию Крыма и Донбасса - СМИ

Читати українською
  • Россия начала в Сирии наземную операцию по сценарию Крыма и Донбасса - СМИ | фото 1
    1/7
    © informnapalm.org

В Сирии появилась техника и военнослужащие, похожие на российский наземный военный контингент, специальной форме песчаного цвета.

Об этом сообщило международное волонтерское сообщество InformNapalm.

В частности, в среду, 28 октября, в сети появились фото российской техники из района Латакии: бронетранспортеры, командно-штабные машины, артиллерия и автотранспорт, на котором были и военнослужащие.

Судя по песчаной форме солдат, волонтеры сделали выводы, что это — российский наземный военный контингент и предположили, что Россия начала замаскированную наземную операцию по тому же сценарию, который был в Крыму и позже на Донбассе.

На снимках, выложенных в сети — российский "вермахт" в своих лучших традициях: бортовые номера на бронетехнике затерты, как на Донбассе, на автотранспорте отсутствуют номерные знаки, как в Крыму.

В частности, в кадр попал артиллерийский тягач на шасси КамАЗ-63501, буксирующий гаубицу, такие КамАЗы состоят на вооружении всего у нескольких артиллерийских соединений ВС РФ, в том числе и на вооружении 291-й артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (в/ч 64670, место дислокации – Ингушетия, станица Троицкая), которая не раз была замечена в контексте "ростовско-украинских командировок" и причастна к обстрелам территории Украины с кочующих позиций с территории РФ, Ростовской области, летом-осенью 2014 года, о чем в свое время сообщал InformNapalm, смотрите – ""Боевой путь" 291-й артиллерийской бригады от Крыма до Донбасса".

Согласно последней информации украинской военной разведки, на борту БДК россияне перебрасывают в Сирию артиллерийский дивизион 120-й артбригады 41-й Армии Центрального военного округа (Юрга, Кемеровская область), которая также фигурировала в контексте "ростовско-украинских командировок" расследований InformNapalm – "Подразделение 120-й артиллерийской бригады из Юрги в Миллерово".

По словам волонтеров, есть вероятность, что информация Главного управления разведки Украины (ГУР) относительно переброски в Сирию артиллерийских подразделений 120-й бригады была опубликована с опозданием и замеченный вчера КамАЗ с гаубицей "Мста-Б" принадлежит этому артиллерийскому соединению.

Но так же нельзя исключать, что в Сирию немногим раньше было переброшено и другое артподразделение Вооруженных сил РФ с такими же тягачами и гаубицами, к примеру из той же 29-1 артбригады.

Относительно замеченной формы на военнослужащих – это форма Вооруженных сил РФ для жаркого климата, которую носят на российских оккупационных военных базах в Грузии – Абхазии и Цхинвальском регионе, на российских военных базах в Армении и Таджикистане, а также в некоторых войсковых соединениях Южного военного округа, в том числе дислоцированных в оккупированном Крыму.

Такую же форму мы наблюдали и у российских "МЧС"-ников, в реальности же российских военных, во время переброски вооружения и боеприпасов на Донбасс под прикрытием путинских "гуманитарных конвоев", в том числе и в августе 2014 года.

Напомним, ранее известный российский политолог и политик Андрей Пионтковский заявил "Обозревателю" о будущем поражении Путина в сирийской авантюре, которая стала "повышением ставок" после проигрыша на Донбассе.

Наши блоги