УкрРус

Сирийские хакеры захватили домен Twitter

Читати українською
  • Сирийские хакеры захватили домен Twitter | фото 1
    1/2

Хакеры из "Сирийской электронной армии" (SEA) в ночь на среду, 28 августа, заявили, что взломали доменный регистр сайта Twitter.com и взяли под контроль домен крупнейшего сервиса микроблогов. Об этом хакеры сообщили в своем аккаунте на Twitter.

В частности, представителям SEA удалось поменять часть информации об администраторе доменного ресурса Twitter.com.

Представитель сервиса микроблогов, с которым связалось издание Business Insider, сказал, что компания в курсе произошедшего и работает над разрешением ситуации, сообщает Лента.ру. Более подробный комментарий представитель Twitter пообещал дать позже.

Хакеры из SEA также взяли на себя ответственность за взлом доменных регистров сайтов изданий The New York Times и Huffington Post. О том, что сайт The New York Times подвергся хакерской атаке, представители газеты сообщили ранее во вторник. Версий о том, кто может стоять за атакой, тогда не выдвигалось.

Сейчас оба сайта СМИ уже работают.

Напомним, "Сирийская электронная армия" — группа хакеров, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада. Они регулярно устраивают атаки на сайты ведущих мировых СМИ и других организаций с целью добиться освещения сирийского конфликта с позиции действующего режима.

SEA, в частности, организовывала хакерские атаки на сайты BBC, National Public Radio, Human Rights Watch, The Onion, Washington Post, Financial Times. Также были взломаны Twitter-аккаунты The Guardian и Reuters.

Самой крупной хакерской атакой, ответственность за которую взяла на себя Сирийская электронная армия, является взлом Twitter-аккаунта американского інформагентства Associated Press, в котором были размещены ложные сообщения об атаке на Белый дом и ранении президента США Барака Обамы.

Тогда на эту новость отреагировал американский фондовый рынок. Индекс Доу-Джонса упал на 131 пункт, Standart & Poors - на 14,6 пункта, однако через несколько минут они восстановились и продолжили рост.

Наши блоги