УкрРус

Начало конца: Слава Рабинович оценил возможность создания международного трибунала против Путина

  • Начало конца: Слава Рабинович оценил возможность создания международного трибунала против Путина
    ru.slovoidilo.ua

Инициатива американских конгрессменов по созданию международного трибунала по военным преступлениям в Сирии, где фигурируют такие одиозные политики, как президенты Сирии и России Башар Асад и Владимир Путин, является всего лишь рекомендацией президенту США Бараку Обаме, но окончательное решение - за ним.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил российский блогер Слава Рабинович.

"Это рекомендация президенту США, в какой-то мере слабое требование к Обаме. В Конгрессе, который является представительской властью в США, хотят от президента такого решения. Но решение - за Обамой", - отметил Рабинович.

Одна из резолюций призывает Обаму поручить представителю США в ООН выступить в поддержку создания международного трибунала, который будет судить тех, кто совершил военные преступления и преступления против человечества в Сирии. В Конгрессе США ответственными за эти преступления считают президента Сирии Башара Асада и его союзников - Россию и Иран, а также лидеров этих стран.

По словам блогера, создание такого трибунала вполне реально.

"Когда Милошевич, Хусейн и Каддафи были у власти, то за год никто и не предполагал их конца. В случае Милошевича не предполагали даже суда. Никто не знал, что он окажется на скамье подсудимых. Поэтому я бы оставлял большой знак вопроса, определенную вероятность, гораздо выше, чем ноль, что такого рода трибунал может быть создан", - сказал Слава Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в правозащитной организации Amnesty International заявили, что режим Асада и войска России в Сирии целенаправленно наносят авиаудары по больницам, а также объектам гражданской инфраструктуры.

Наши блоги