УкрРус

В США подростка, сбившего велосипедистку, обвинили в убийстве из-за Twitter

Читати українською
  • В США подростка, сбившего велосипедистку, обвинили в убийстве из-за Twitter
    clients.your-server.de

Обвинение 18-летнего подростка из Калифорнии, сбившего насмерть велосипедистку, было переквалифицировано из причинения смерти в автомобильной катастрофе в убийство, так как он хвастался своей быстрой ездой в своем микроблоге на Twitter.

Изначальная статья считается нетяжелым преступлением с максимальным наказанием в год тюрьмы или штрафом.

Парень ехал со скоростью около 130 км/час в месте с разрешенной скоростью 60 км/час.

Он сбил женщину и ее мужа на оживленной улице 9 июня. Мужчина отделался сломанной рукой, а его 58-летняя жена погибла.

Суду среди прочих улик были представлены записи парня в Twitter, где он писал, что любит ездить быстро. Именно это убедило прокуроров изменить обвинения.

Сейчас его аккаунт в соцсети заблокирован.

В офисе окружного прокурора отметили, что обычно обвинения в убийстве за рулем выдвигают, когда водитель скрывается с места происшествия или был пьян и имеет предыдущие судимости.

При этом в данном деле записи в Twitter будут считаться чем-то вроде "заявления о преступлении". Так называют, например, электронные письма или написанный от руки текст, который используют обвинители, чтобы доказать злой умысел.

Напомним, машинист разбившегося в Испании поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо любил быструю езду и хвастался своими "успехами" в социальных сетях. В марте 2012 года мужчина опубликовал на своей странице в Facebook фотографии спидометра поезда, стрелка которого показывала скорость 200 километров в час.

В аварии 24 июля погибли 80 человек, 178 получили ранения.

Наши блоги