УкрРус

Постпред Великобритании в ООН назвал Россию мировой угрозой

  • Постпред Великобритании в ООН назвал Россию мировой угрозой
    Обозреватель/ЕРА

Великобритания вновь призвала Россию вывести войска с украинской территории и повлиять на террористов для прекращения огня.

Об этом заявил постоянный представитель Соединенного Королевства в ООН Лаялл Грант во время экстренного заседания Совета безопасности ООН, сообщает Еспресо.TV.

"Россия остается угрозой всему миру, и она все разрастается. С самого начала действия России были направлены на подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы вновь призываем Россию вывести войска с украинской территории так, как она обязалась в сентябре, и использовать свое влияние для бессрочного прекращения огня сепаратистами", - отметил представитель Великобритании.

Он подчеркнул, что Россия неоднократно вместе с террористами нарушала минские договоренности.

"Сейчас только два километра границы находятся под наблюдением ОБСЕ. Россия должна выполнять минские договоренности, в том числе и в расширении зоны наблюдения спецмиссии. Мы осуждаем незаконные выборы террористов 2 ноября, они подрывают минский протокол. Вместо того чтобы осудить, Россия заявила, что "уважает" свободу жителей Донбасса", - подчеркнул Грант.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября Совет безопасности Организации Объединенных Наций провел открытое экстренное заседание по ситуации на востоке Украины.

Во время своего выступления представитель Украины в ООН Юрий Сергеев призвал США, Россию, ЕС встретиться в женевском формате для соблюдения Минских соглашений.

Наши блоги