УкрРус

В Москве ранили обвиняемого в убийстве Политковской

Читати українською
  • В Москве ранили обвиняемого в убийстве Политковской
    РИА Новости

Находящийся под подпиской о невыезде обвиняемый по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраил Махмудов был госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу и прооперирован. Об этом сообщает РАПСИ.

Как отметил его адвокат Мурад Мусаев, пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. Защитник добавил, что ранение оказалось сквозным, пуля прошла через левое бедро.

Он сказал, что его подзащитный находится в Боткинской больнице. Помимо ранения в ногу у него несколько швов на затылке. Мусаев добавил, что подробностей о произошедшем и о том, был ли конфликт, он не знает.

В связи с ранением обвиняемого прокурор попросил Мосгорсуд выделить в отдельное производство и приостановить дело в отношении Махмудова. Суд примет решение по этому вопросу 19 августа.

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве, он был арестован в 2007 году, но в феврале 2009 года был оправдан присяжными и отпущен на свободу. Сейчас Махмудову вновь предъявлено обвинение, дело об убийстве повторно слушается в Мосгорсуде.

Наши блоги