УкрРус

Украина является второстепенной темой на президентских дебатах в США - журналист

  • Дебаты в США
    Дебаты в США

Тема Украины является второстепенной на дебатах кандидатов в президенты США от Республиканской партии.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Баштовый.

Он констатировал, что когда речь заходит об Украине, кандидаты пытаются сразу сменить разговор на сирийскую проблематику.

"Трамп: Америке достаточно быть полицейским мира. Джеб Буш отрицает: Мы не должны быть полицейским мира, мы должны быть мировым лидером", - цитирует журналист республиканцев.

Также он рассказал о курьезах на дебатах.

"Карли Фиорина смешно обмолвилась о "личной встрече с (президентом России Владимиром. - Ред.) Путиным" (она экс-CEO Hewlett-Packard). Но потом предложила усилить позиции армии США в Европе (еще несколько тысяч военных в Германии и агрессивные военные учения "под самым носом Путина") "не чтобы начинать войну", а чтобы показать, что "Америка защитит своих союзников", - добавил Баштовый.

"Учимся жить в мировом контексте и выходить из инфорезервации. Мы не является темой номер один и это нормально", - резюмировал он.

Коли на республіканських дебатах мова заходить про Україну:1. Тема України їде одразу на проблему в Сирії.2. Трамп: А...

Posted by Andrii Bashtovyi on 10 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября американский сенат утвердил обновленный проект оборонного бюджета США, предусматривающий, в том числе, выделение $300 млн на военную помощь Украине.

Наши блоги