УкрРус

Папа Римский сравнил себя с Тарзаном

Читати українською
  • Папа Римский сравнил себя с Тарзаном
    ria.ru

Во время своего визита на Сардинию папа Франциск сравнил с себя с Тарзаном, чем изрядно повеселил всех собравшихся. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AGI.

Также глава римско-католической церкви рассказал, что недавно отметил 60-летний юбилей с того дня, когда впервые ощутил, что его призвание — стать священником. О прожитых годах, заверил понтифик, он не сожалеет.

"Я не сожалел об этом. И это не из-за того, что я чувствую себя как Тарзан и у меня много (физической) силы, чтобы продолжать путь, — отметил он. — Нет, я не сожалел об этом, потому что всегда, даже в самые тяжелые времена, в минуты слабости и грехопадения, когда я терпел неудачи, я поднимал взор на Иисуса и доверялся ему, и он не оставлял меня. Он верный спутник".

Накануне Франциск призвал всех священников и монашествующих мирян активно изучать цифровые технологии, чтобы использовать эти знания в проповедях современному обществу. Понтифик подчеркнул, что "именно сейчас, в эпоху глобализации, растет дезориентация, одиночество, неопределенность в отношении смысла жизни".

Напомним, новый Папа Римский (в миру — Хорхе Марио Бергольо), 266-й по счету, был избран 13 марта. Конклав кардиналов Ватикана сделал это на второй день голосования, с пятой попытки. Он взял себе имя Франциск и стал первым латиноамериканским понтификом и первым папой римским неевропейцем более чем за тысячу лет.

Франциск является консерватором, он яростный противник абортов, эвтаназии, гомосексуализма и усыновления детей однополыми парами. Кроме того, новый папа известен своим аскетизмом: до конклава он пользовался общественным транспортом, жил в маленькой квартире и после избрания сказал, что не собирается менять привычный уклад. Франциск даже попросил в целях экономии изготовить ему один из главных символов папской власти — "перстень рыбака" — не из золота, как это обычно делается, а из серебра.

Наши блоги