УкрРус

Сотни трупов: разведка сообщила о серьезных потерях террористов за месяц

  • груз 200
    Иллюстрация
    inforesist.org

В результате активизации террористами боевых действий в мае на Донбассе погибли 180 террористов и почти 190 получили ранения.

Об этом на брифинге сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает УНИАН.

По его словам, 80 погибших являлись гражданами РФ, а более 30 убитых – кадровыми офицерами спецподразделений Вооруженных сил России. Около 80% раненых также составляют граждане РФ. При этом 70 тяжелораненых российских военных были доставлены в больницы на территорию России.

"Установлено, что среди погибших есть командир Центра территориальных войск Южного военного округа Вооруженных сил РФ. Он проходил службу в так называемом 1-м армейском корпусе, который дислоцируется в Донецке", – поведал Скибицкий.

По информации ГУР, в течение последней недели из России на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей по железной дороге и по автодорогам были переброшены 2,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов, 160 тонн боеприпасов, 2 установки "Град", 3 ФАУ "Акация", по 6 танков Т-72 и боевых бронированных машин.

Скибицкий также рассказал, что за последнюю неделю боевики совершили 247 обстрелов позиций сил АТО, 111 из которых пришлось на Донецкую область.

Кроме того, представитель разведки отметил, что с 1 июня в подразделениях боевиков "Ока-1" и "Ока-2" начались учения, синхронные с учениями российских войск Южного военного округа РФ, вызванные общим командованием войсками, как на территории РФ, так и на оккупированной территории Украины.

"Деэскалации конфликта не наблюдается, РФ на сегодняшний день не намерена урегулировать ситуацию мирным путем, в соответствии с Минскими договоренностями", – констатировал Скибицкий.

Как сообщал "Обозреватель", разведка сняла на видео позиции террористов под Мариуполем.

Наши блоги