УкрРус

В России посадили мужчину, за убийства 14-летней давности

  • В России посадили мужчину, за убийства 14-летней давности

36-летний житель Тверской области Сергей Нестеренко признан виновным в совершении четырех убийств, которые он совершил более 14 лет назад.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Уголовные дела были возбуждены по фактам обнаружения тел четырех девушек с признаками насильственной смерти в реке Чулым. Местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления, был установлен в короткое время, но он скрылся от органов следствия. Через четырнадцать лет после совершенных преступлений, он был задержан на территории Тверской области.

В ночь с 22-го на 23 июля 1998 года двое молодых людей с двумя девушками приехали на берег реки Чулым за деревней Игинка Ачинского района Красноярского края, где совместно начали распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртного между одним из молодых людей, с одной стороны, и девушкой - с другой произошел словесный конфликт. В ходе данного конфликта молодой человек отобрал у девушки нож и причинил ей два ножевых ранения в область грудной клетки и этим же ножом причинил одно ножевое ранение второй девушке, отчего последние скончались. После этого злоумышленник скинул тела девушек в реку Чулым.

В ночь с 29-го на 30 июля 1998 года обвиняемый и двое молодых людей совместно с двумя девушками приехали на берег реки Чулым за деревней Малая Ивановка Ачинска, где совместно начали распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртного в салоне автомобиля "ВАЗ-2106" обвиняемый под предлогом разговора позвал на улицу девушку. Отойдя от автомобиля, он на почве личной неприязни причинил девушке не менее 8 ножевых ранений, отчего последняя скончалась. После этого переместил тело девушки в реку. Далее молодой человек отъехал от вышеуказанного места вниз по течению реки Чулым, где обвиняемый причинил ножевые ранения второй девушке, и сбросил тело в реку. После этого он скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск.

За 14 лет подозреваемый женился, взяв фамилию супруги, и стал отцом двоих детей.

18 мая 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина, совершивший преступление было задержан на территории Тверской области и этапирован для содержания в СИЗО 24/3 г. Ачинск.

Все четыре потерпевшие, возраст которых от 20 до 23 лет, проживали в благополучных семьях, и знакомились с обвиняемым накануне совершения преступлений.

Мотивом совершенных преступлений обвиняемый называет неприязненные отношения к женщинам, которые он стал испытывать после измены девушки, не дождавшейся его из армии.

Приговором суда Нестеренко назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Наши блоги