УкрРус

Немцов объяснил, в чем ложь Путина и Миллера

  • Немцов объяснил, в чем ложь Путина и Миллера
    rufabula.com

Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что президент России Владимир Путин и глава "Газпрома" Алексей Миллер – лгуны.

Об этом он написал на своей станице в Facebook.

"Помните в мае в Пекине Путин и Миллер заявляли, что контракт века о поставках газа в Китай подписан? Сколько было пафоса и восторгов агитпропа о развороте от Европы в сторону восточного гиганта. Так вот, господа, не было в мае никакого контракта. Не было никакой договоренности по цене. Они все врали", - заверил он.

По его словам, только сегодня Миллер это признал, заявив, что вопрос цены окончательно урегулирован только сейчас.

"При этом, китайцы давать аванс в 25 млрд долларов не будут. Так что майские заявления Путина на эту тему тоже вранье", - объяснил Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", 9 ноября Россия и Китай подписали 17 документов, которые касаются, также сотрудничества в газовой сфере.

В частности, подписан меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному маршруту", рамочное соглашение между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопониманием между "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией

Место:
Наши блоги