УкрРус

В Казахстане завели еще восемь дел против Аблязова

Читати українською
  • В Казахстане завели еще восемь дел против Аблязова

Официальный представитель финансовой полиции Казахстана Мурат Жуманбай заявил, что в отношении экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова возбуждено еще восемь уголовных дел, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что уголовные делы возбуждены по фактам хищения денежных средств БТА банка. Это связано с выдачей заведомо безвозвратных кредитов офшорным компаниям с причинением ущерба банку на сумму свыше 317 млн долларов.

Напомним, Мухтар Аблязов был задержан 31 июля в частном доме в пригороде Канн. Операцию проводила финансовая полиция при поддержке спецназовцев. Представитель французской полиции заявил, что арест произвели по экстрадиционному требованию Украины.

Экс-банкир снимал виллу Zenith с шестью спальнями, огромным парком и великолепным видом на окрестные холмы. Сотрудники полиции опознали Аблязова в ходе наблюдения за виллой, которую после появления в Лондоне посещала Тищенко.

Выдачи беглого банкира добиваются Казахстан, Россия и Украина. При этом соглашения об экстрадиции между Казахстаном и Францией нет, экстрадиция в Россию возможна, однако здесь существуют некоторые ограничения, в связи с чем в первую очередь рассматривается возможность выдачи Аблязова в Украину.

Наши блоги