УкрРус

Последний шанс для Москвы: Евросоюз не принял санкций против России по Сирии

11.6тЧитати українською
ЕС

Европейский Союз не принял санкций против России за бомбардировки Сирии.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня саммита ЕС, передает ТАСС.

"Саммит не принял решений по сирийским санкциям. Санкции по Украине остаются в силе", - сказал он.

"Мы договорились сделать все необходимое, чтобы обеспечить давление на Россию, для обеспечения продолжения перемирия в Алеппо", - отметил французский президент.

"Совет ЕС осуждает атаки сирийского режима и России против гражданских лиц в Алеппо. Призываем прекратить зверства и принять немедленные шаги для организации гуманитарного доступа во всех частях страны. Совет ЕС призывает к немедленному прекращению огня и возобновлению политического процесса под эгидой ООН", - говорится в итоговом пресс-релизе саммита, передает 112.

Подчеркивается, что нарушения международного гуманитарного законодательства и прав человека должны иметь последствия.

"Евросоюз допускает использование всех доступных опций, в случае если зверства продолжатся. Для прекращения огня и доставки гуманитарной помощи гражданскому населению должно быть сделано все возможное. Также должны быть созданы все условия для политического урегулирования в Сирии", - сказано в документе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявлял, что ЕС готов ввести санкции против России и Сирии, если ситуация в Алеппо не разрешится мирным путем.

Наши блоги