УкрРус

Они не способны даже на самое простое: Панфилов "опустил" российскую оппозицию

Читати українською
  • Выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года
    Выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года

Российская оппозиция, которая не была способна пройти на выборах в Государственную Думу России (признана Верховной Радой Украины нелегитимной. – Ред.), вряд ли сможет организовать народные протесты. Сегодня оппозиция борется лично с действующим президентом, а не за избирателей, за народ.

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли ситуация отсутствия оппозиционных сил в Госдуме спровоцировать активные действия оппозиционеров в России, он сказал: "Если оппозиция не способна занять какое-то количество мест в парламенте, то вряд ли она способна что-либо сделать". "Выборы и предложение себя населению в качестве политиков – это, наверное, самое простое. Самое сложное – это подготовить что-то вроде восстания", - добавил Панфилов.

Вместе с тем он заметил: "Как я вижу, в России нет никаких предпосылок к тому, чтобы там была оппозиция. Я не говорю о людях, которые борются против Путина. Надо бороться за население, за избирателей, за народ".

В то же время он подчеркнул, что сегодня у российской оппозиции "есть очень хороший шанс" в виде непризнания состоявшихся выборов легитимными.

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Панфилов заявил, что Кремль оказался в новой "нехорошей ситуации", организовав выборы в Госдуму на оккупированных украинских территориях.

Наши блоги