УкрРус

В Нью-Йорке открыли фотовыставку о женщинах в войне на Донбассе

  •  В Нью-Йорке открыли фотовыставку о женщинах в войне на Донбассе | фото 1
    1/4

Народные депутаты-женщины вместе с послом Украины при ООН Игорем Сергеевым открыли фотовыставку "Женщины: война и мир", посвященную событиям на Донбассе.

Мероприятие состоялось в Постоянном представительстве Украины при ООН в Нью-Йорке во время 59 сессии комиссии ООН по положению женщин, сообщает Соцпортал.

Открывая выставку, народный депутат, Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования на Востоке Ирина Геращенко отметила, что полную ответственность за гуманитарный кризис на Донбассе, за разрушенные города и села несет руководство РФ и террористы, которых оно поддерживает и финансирует. Геращенко отметила, что украинская власть собирает фактаж преступлений, совершенных РФ и пророссийскими террористами, чтобы не только говорить о них миру, но и подготовить иски в международные суды. Депутат подчеркнула, что в этой войне больше всего страдают украинские дети и женщины. При этом женщины выполняют героическую работу по поддержке армии, помощи переселенцам, поддержки государства в целом.

Ирина Геращенко отметила, что революция Достоинства и война на Востоке обнаружили лучшие черты украинских женщин, способствовали тому, что женщины сегодня больше вовлечены в процесс принятия решений и имеют большее присутствие в органах власти. Но этот процент совершенно недостаточен.

"Количество женщин в парламенте, правительстве и других властных институтах низкий и не соответствует высокому образовательному и профессиональному уровню украинок, их реальному вкладу в развитие и защиту государства", - отметила депутат.

Как пример мужества и несокрушимости украинских женщин Геращенко привела Надежду Савченко, которую уже 8 месяцев удерживают в российской тюрьме.

О мероприятии Геращенко написала и в своем Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", фотографию "Дядя Вова, не надо нас защищать. Мы хотим жить!" продали в Лондоне на аукционе.

Наши блоги