УкрРус

Европа официально признала, что в России учрежден Рейх - Муждабаев

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин в образе Адольфа Гитлера
    Президент России Владимир Путин в образе Адольфа Гитлера

Европа признала, что в Российской Федерации, которая аннексировала украинский полуостров Крым, существуют преследования граждан по национальному признаку.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев, комментируя резолюцию Европейского парламента по Крыму.

"Добавлю о том, на что отдельно не обратил внимание вчера, т.к. мне это всегда было ясно. Теперь поняло и мировое сообщество. Впервые Европейский парламент отдельной строкой – в названии резолюции и по всему тексту – провел линию о национальных преследованиях крымских татар Россией", - отметил он.

"Этого никогда не признавали в РФ, но находились бесстыдники, которые и в Украине говорили: а что такого? не только крымские татары страдают ("это мы уже где-то слышали, не только евреи гибли в концлагерях"). Теперь данным людям, если они не желают стать совсем маргиналами, лучше бы благоразумно заткнуться", - добавил Муждабаев.

Журналист уверен, что резолюция ЕП по Крыму обернется "плохой историей" для властей России.

"По факту впервые официально, на межгосударственном уровне, признано, что в РФ учрежден новодельный рейх, который преследует людей одной конкретной национальности, лишая их основополагающих прав, включая право на жизнь: убийства и бесследные похищения крымских татар постоянно совершаются и не расследуются. Это черная метка. С преследованиями по национальному признаку в перспективе могут увязать и новые санкции, о репутации даже не говорю", - подчеркнул Муждабаев.

Читайте:"Пусть отдыхают": "Гоблин" Аксенов ответил на резолюцию Европарламента по Крыму

"В общем, хайльгитлер, дорогие россияне, которые фыркали, когда я еще почти два года назад про нью-рейх писал с требованием отвязаться от крымских татар. Вытяните руку у зеркала, вас признали", - резюмировал журналист.

Добавлю о том, на что отдельно не обратил внимание вчера, т.к. мне это всегда было ясно. Теперь поняло и мировое сообщес...

Опубліковано Ayder Muzhdabaev 6 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 4 февраля Европейский парламент принял резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Наши блоги