УкрРус

В России по тревоге подняли тысячи десантников и морпехов

Читати українською
  • В России по тревоге подняли тысячи десантников и морпехов
    Пресс-служба Минобороны России

Три соединения Воздушно-десантных войск в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях были подняты по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Сообщается, что в течение суток к проверке в целом было привлечено около 10 тыс. десантников.

"В настоящее время проводится опрокидывания десантных подразделений в назначенный район. Для осуществления данной операции с аэродромов Восточный (Ульяновск) и Северный (Иваново) экипажами Ил-76 будет осуществлено более 40 вылетов самолетов", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Корабельные соединения и береговые войска Каспийской флотилии в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа также приведены в высшие степени боевой готовности с целью отработки межвидового взаимодействия.

Из пунктов постоянного базирования в Астрахани и Махачкале в районы рассредоточения в Каспийском море вышло около 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

"Экипажи кораблей соединения охраны водного района и соединения надводных кораблей отработают в море противоминные и противоподводно-диверсионные действия, выполнят задачи по обороне пунктов базирования, защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, а также связанные с вопросами содействия сухопутным войскам на приморском направлении", - говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Соединения и части Балтийского флота также подняты по тревоге в рамках учений.

"Сегодня (10 сентября - Ред.) утром личный состав органов военного управления Балтийского флота, корабли и морская авиация, а также ряд соединений и воинских частей береговых войск флота были подняты по тревоге в рамках начавшегося совместного российско-белорусского оперативного учения "Щит Союза — 2015", — говорится в сообщении.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20150910/1241132796.html

Как сообщал "Обозреватель", ранее авиационные соединения и части Воздушно-космических сил России были подняты по тревоге и приводятся в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки Центрального военного округа (ЦВО).

Место:
Наши блоги