УкрРус

Задача Путина: в Украине должно быть хуже, чем в РФ – российский политтехнолог

  • Задача Путина: в Украине должно быть хуже, чем в РФ – российский политтехнолог
    EPA/Обозреватель

Президент РФ Владимир Путин опасается, что на фоне возможных экономических успехов Украины россияне могут увидеть неэффективность его руководства.

Такое мнение российский политтехнолог, галерист и арт-менеджер Марат Гельман высказал изданию "Лига".

Комментируя политику Путина, Гельман усомнился, что российский лидер развяжет полномасштабную войну: "Нет, для Путина это точно не выход. Это было бы самым глупым ходом".

"У него задача простая: в Украине должно быть хуже, чем в России. Когда россиянин летит в Европу и видит, что там живут лучше, то российские власти могут возразить, мол, у них не было неэффективной экономики социалистического строя и прочего. Но если в Украине станут хорошо жить, станет очевидно, что путинская власть приносит России один вред. Но он мыслит исторически, думает, что он - Наполеон или Александр І…", - считает политтехнолог.

Сравнивая Путина с другими историческими персонажами, Гельман отметил: "Еще недавно обсуждали: Сталин или Брежнев - возврат в прошлое или застой? Теперь другие ассоциации, связанные с Германией…"

Напомним, после саммита G20, во время которого мировые лидеры откровенно игнорировали президента Путина, в сети началось активное обсуждение темы его ухода с поста. В частности, такое мнение высказалполитический аналитик Павел Нусс. Тему "свержения Путина" комментировал и российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

Наши блоги