УкрРус

Бывший глава ЦРУ и АНБ пригрозил "уничтожить" Сноудена

Читати українською
  • Бывший глава ЦРУ и АНБ пригрозил "уничтожить" Сноудена
    telegrafist.org

Бывший глава ЦРУ и АНБ Майкл Хэйден в шутку пригрозил добавить американского разоблачителя Эдварда Сноудена в список на уничтожение. Так он прокомментировал выдвижение экс-сотрудника спецслужб США на премию Сахарова.

Журналист американского издания The Hill Бренден Сассо сообщил, что бывший Хэйден пошутил относительно добавления Сноудена в список на уничтожение, пишет Russia Today.

Предписываемые Хэйдену слова были сказаны на саммите по кибербезопасности, организованном газетой Washington Post. Он отметил, что Сноуден попал в список кандидатов на премию Сахарова, и заявил: "Я должен признать, что в самые тяжелые моменты в последние несколько месяцев я тоже думал о том, чтобы включить господина Сноудена, но в другой список".

На конференции по кибербезопасности, устроенной Washington Post, Хэйден также, предположительно, встал на защиту использования "целевых убийств" правительством США.

Многие полагают, что сейчас, возможно, худшее время для любого американского официального лица говорить с сарказмом об американской программе по уничтожению. Потому что журналисты Джереми Скейхел и Гленн Гринвальд проводят совместное расследование того, каким образом АНБ США участвовало в программе по ликвидации людей за рубежом, проводимой администрацией Обамы.

Эти журналисты известны своими расследованиями деятельности правительства США, а их сотрудничество может раскрыть подробности того, каким образом программы наблюдения АНБ связаны с секретными операциями вооруженных сил США и ЦРУ.

Напомним, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, организовавший утечки в СМИ информации Агентства национальной безопасности США АНБ) и получивший временное убежище в России, был включен 30 сентября в шорт-лист из трех претендентов на соискание премии Европарламента (ЕП) имени Андрея Сахарова за 2013 год.

Наши блоги