УкрРус

Место взрывов в Махачкале изучают ФСБ и МВД

Читати українською
  • Место взрывов в Махачкале изучают ФСБ и МВД
    http://www.visualrian.ru

В Махачкале сотрудники ФСБ и МВД всю ночь изучали место взрывов, которые накануне прогремели в самом центре города. Как уточнили в СК РФ, по последним данным, погиб один человек, ранены 17. Ранее сообщалось о двух жертвах.

В МЧС уже подготовили спецборт, чтобы в случае необходимости перевезти пострадавших в Москву. Среди раненых есть сотрудники полиции. Одного из них, инспектора ДПС Андрея Титкова, представят к награде. Он первым прибыл на место и, отведя на безопасное расстояние очевидцев, начал помогать пострадавшим и в момент второго взрыва был ранен сам.

Напомним, две бомбы с разницей в несколько минут взорвались в двух стоящих рядом магазинах. Возник пожар, огонь перекинулся на соседние здания. Как уже выяснили в СК, к месту взрывов неизвестные подъехали на машине, которую ранее угнали у одного из местных жителей, а затем на ней же и скрылись.

По предварительной версии взрывы могут носить криминальный характер. Возбуждено уголовное дело сразу по семи статьям, в том числе "убийство", "незаконное изготовление взрывного устройства" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", сообщает НТВ.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрывов, прогремевших 30 октября в Махачкале по ул. Советская и Дахадаева пострадали 15 человек, два человека погибли. Следователи возбудили уголовное дело.

Перекресток Советской и Дахадаева является одним из самых оживленных мест Махачкалы. В 2011 году в этом квартале произошла серия терактов, в результате взрывов пострадали несколько десятков человек. Теракты нередко осуществляются по одной схеме: сначала происходит первый взрыв, а затем второй — после того, как у места происшествия, соберется толпа.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая в Махачкале произошел двойной теракт. Жертвами теракта стали четыре человека, ранения получило еще около 50 человек.

Наши блоги