УкрРус

Переговоры Путина и Обамы по Сирии прошли в "ледяных тонах" - СМИ

  • Переговоры Путина и Обамы по Сирии прошли в "ледяных тонах" - СМИ

Встреча президентов США и России, посвященная ситуации в Сирии, прошла в "ледяных" тонах, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает издание, по сирийскому вопросу у Барака Обамы и Владимира Путина существуют острые разногласия.

После первой за год встречи американский и российский лидер поддержали проведение мирной конференции в Женеве, но не продемонстрировали признаков прогресса, необходимого для окончания войны в Сирии, цитирует Газета.ру текст статьи.

The Wall Street Journal отмечает, что Обама и Путин вступили в открытые разногласия по сирийскому вопросу. Разногласия американской и российской стороны продолжают усугубляться: Москва поддерживает режим президента Сирии Башара Асада поставками тяжелых вооружений, а Вашингтон приказал ЦРУ вооружать оппонентов сирийского президента, подчеркивается в заметке.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров президенты США и России "предпочитали хмуро смотреть перед собой и прилагали все усилия, чтобы избежать открытой полемики", считает автор статьи.

The Guardian также отмечает, что обмен мнениями Путина и Обамы оказался довольно "прохладным". Как полагает издание, перспектива достижения согласия Москвы и Вашингтона по тому, как закончить войну в Сирии, кажется отдаленной.

Наши блоги