УкрРус

Следком отказался заводить дело о доведении до самоубийства экс-генерала МВД РФ

  • Следком отказался заводить дело о доведении до самоубийства экс-генерала МВД РФ
    Риа Новости

Следователи отказались возбудить уголовное дело о доведении до самоубийства бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД России Бориса Колесникова. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Чижикова. Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, об отказе возбудить дело ему известно лишь со слов следователя, соответствующие документы он пока не видел.

Чижиков добавил, что из-за отсутствия на руках документа у защиты нет возможности обжаловать отказ в возбуждении дела.

Адвокат намерен обратиться с жалобой к главе Следственного комитета РФ и генпрокурору.

Незадолго до своей гибели Колесников получил травму головы в СИЗО и был госпитализирован.

Как сообщает "Лента.ру", экс-генерал МВД России так и не смог вспомнить, был ли это несчастный случай или избиение. Следователи расценили этот инцидент как попытку самоубийства.

Напомним, генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий.

Бывших сотрудников МВД обвиняли в том, что они пытались организовать провокацию в отношении сотрудника ФСБ. В частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за десять тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Напомним, ранее стало известно, что в июне бывший замглавы антикоррупционного главка МВД России Борис Колесников выбросился из окна шестого этажа здания Следственного комитета РФ и погиб.

Наши блоги