УкрРус

Тотальный плагиат: каждый десятый депутат Госдумы России "списал" свою диссертацию

Читати українською
  • Госдума РФ
    Госдума РФ

Каждый десятый депутат Государственной думы России списал свою диссертацию.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного участниками проекта "Диссернет", которые опубликовала "Новая газета".

Как отмечается, в результате проверки кандидатских и докторских научных работ российских народных избранников в целом были обнаружены некорректные заимствования в работах 49 человек: 34 депутатов от "Единой России", 8 - от КПРФ, пять - от ЛДПР, 2 - от "Справедливой России".

Кроме того, участники проверки нашли и так называемые "фантомные диссертации" (24 депутата), то есть на сайте Госдумы указано, что у этих парламентариев есть ученые степени, но сами работы найти "Диссернету" не удалось.

Для увеличения нажмите на инфографику

В то же время, диссертации 42 депутатов на счет плагиата оказались "прозрачными".

Работы еще 50 депутатов "Диссернет" не проверял, поскольку они были написаны очень давно, еще до того, как эти депутаты начали заниматься политикой.

Напомним, только за прошлый год россияне дважды погорели на плагиате международного масштаба.

Так, сначала московское отделение правящей "Единой России" представило якобы "флаг натуралов" собственного изобретения, который по замыслу "единороссиов" должен был стать в противовес радужному флагу ЛГБТ-сообщества. Однако,как выяснилось, представленный "флаг гетеросексуалов" оказался жалким плагиатом флага европейской организации La Manif pour tous.

Позже член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, известная своей жуткой прической, представила карикатуру на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo, которая является полным плагиатом рисунка украинского художника и музыканта Юрия Журавля, которую он написал во времена Евромайдана.

Место:
Наши блоги