УкрРус

Снова друзья: Путин при Эрдогане сказал, чего хотят Россия и Турция

  • Президенты Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
    Президенты Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин 9 августа в Санкт-Петербурге во время встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Россия и Турция рассчитывают на восстановление отношений.

Об этом сообщает ТАСС.

"Ваш нынешний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России", - обратился Путин к Эрдогану.

В Санкт-Петербурге проходят первые российско-турецкие переговоры на высшем уровне с ноября 2015 года, когда отношения двух стран обострились после атаки ВВС Турции на бомбардировщик Су-24 ВКС РФ в Сирии.

В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал о повестке дня встречи глав России и Турции, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, сначала лидеры говорят в узком составе, затем состоятся переговоры с участием делегаций. После итоговой пресс-конференции президенты встретятся с представителями российского и турецкого бизнеса.

Также Ушаков отметил, что Путин и Эрдоган обсудят отмену российского эмбарго на турецкое продовольствие, восстановление чартерного авиасообщения, проект газопровода "Турецкий поток", урегулирование ситуации в Сирии и борьбу с терроризмом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эрдоган выразил надежду, что на переговорах с "другом Владимиром (Путиным)" будет открыта новая страница в двусторонних отношениях Анкары и Москвы.

Наши блоги