УкрРус

Страшные последствия авиационного удара по жилым кварталам столицы Йемена: фоторепортаж

Читати українською
  • Бомбежка в столице Йемена
    1/11
    Бомбежка в столице Йемена| © REUTERS

Жилой квартал столицы Йемена в среду, 8 апреля, был обстрелян ВВС Саудовской Аравии и ее союзников, в результате чего пострадало мирное население, многие погибли.

Об этом сообщает телеканал Al-Mayadin.

Во время бомбардировки пострадали два здания рядом с центральной городской тюрьмой, из-за чего она может загореться. Кроме того, авиаудары были нанесены по жилому кварталу Баклан на западе Саны. Оттуда сведений о пострадавших пока не поступало.

Точное количество жертв бомбежки неизвестно. Однако СМИ отмечает, что спасатели не успевают убрать трупы людей с улиц.

Тем временем в Йемен начинают доставлять первую гуманитарную помощь. Так, в южную столицу страны, город Аден, прибыло судно с продовольствием и медикаментами. Гуманитарный груз собрал комитет Красного Креста. Al-Mayadin сообщил, что для доставки лекарств в больницы потребуется гуманитарное прекращение огня.

Стоит отметить, что Сомали разрешила использовать ее воздушное пространство и территориальные воды для нанесения авиаударов сил коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией против повстанцев-хуситов в Йемене. Президент Сомали Хасан Шейха Махмуд дал свое согласие на проведение военных действий с территории своей страны.

Как сообщал "Обозреватель", Саудовская Аравия и ее союзники настаивают на возвращении к власти в Йемене смещенного боевиками движения "Аль-Хути" президента Абд-Раббу Мансура Хади. Они обещают продолжать бомбардировку, пока власть Хади не будет восстановлена.

Место:
Наши блоги