УкрРус

В сеть попала запись переговоров пилота самолета EgyptAir с диспетчерами

  • Обломки самолета
    Обломки самолета
    Facebook Минобороны Египта

В сети появилась аудиозапись переговоров пилота разбившегося Airbus A320 компании EgyptAir с диспетчерами Цюриха во время прохождения самолета через воздушное пространство Швейцарии.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на арабскую версию сайта телеканала CNN.

На записи пилот говорит: "Привет, привет, это EgyptAir 804, высота полета 370, номер самолетного ответчика 7624". Швейцарский диспетчер подтверждает, что видит лайнер на экране радара.

Позднее диспетчер сообщает экипажу, что переводит самолет в зону ответственности наземных служб в итальянской Падуе, и желает им спокойной ночи.

"Диспетчерское управление Падуи, большое спасибо, хорошего дня, а... и хорошей ночи", — отвечает пилот.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики практически исключают сценарий с катастрофичной технической неисправностью пропавшего авиалайнера EgyptAir и считают наиболее вероятной версию теракт, однако, никаких подтверждений данным предположениям не найдено. За минуты до крушения EgyptAir произошло задымление на борту.

На борту самолета авиакомпании EgyptAir находились граждане 12 стран. Среди них: 15 французов, 30 египтян, 1 британец, 1 бельгиец, 2 иракца, 1 житель Кувейта, 1 - Саудовской Аравии, 1 - Судана, 1 - Чада, 1 португалец, 1 гражданин Алжира и 1 канадец. Украинцев на борту рейса MS804 не было.

Наши блоги