УкрРус

По факту беспорядков в Бирюлеве возбуждено уголовное дело

Читати українською
  • По факту беспорядков в Бирюлеве возбуждено уголовное дело
    Лента

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в районе Бирюлево Западное в Москве, задержаны семь человек, ранен сотрудник полиции, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника УВД по Южному административному округу Александр Половинко.

"По факту хулиганских действий после того, как полиция неоднократно предупреждала о недопустимости нарушения закона о проведении всех акций, нами принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 213 ("хулиганство")", — приводит его слова РИА Новости.

Задержаны люди, наиболее активно участвующие в хулиганских действиях. "В настоящее время задержано семь человек. Мероприятия, направленные на наведение порядка, продолжаются", — отметил Половинко.

По его словам, возле торгового комплекса полицейские предотвратили попытку погрома и пресекли действия, выходящие за рамки норм закона.

Он также сообщил о ранении одного из сотрудников полиции. "Во время устроенного собравшимися нарушения порядка одному из сотрудников полиции было нанесено ранение — бутылка попала ему в лицо. Мы вынуждены были принять кардинальные меры для наведения порядка", — сказал представитель УВД.

В ночь на четверг в Западном Бирюлево произошло убийство: неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу.

Наши блоги