УкрРус

Madam President: журнал Vogue впервые в истории поддержал кандидата в президенты США

26тЧитати українською
  • Хиллари Клинтон
    Getty Images

Журнал Vogue впервые в истории своего существования выразил поддержку одному из кандидатов на пост президента США.

"Среди всего хаоса и непредсказуемости, а иногда ужасающих зрелищ этого сезона выборов, вопрос о том, какой кандидат на самом деле заслуживает того, чтобы быть президентом, никогда не был трудным", - говорится в заявлении редакции.

В Vogue отметили, что ранее издание никогда не выступало с поддержкой одного из кандидатов, несмотря на то, что главные редакторы не скрывали своих личных предпочтений.

"Но журнал никогда не говорил на выборах единым голосом. Учитывая глубинные ставки этих выборов, и историю, которая должна быть сделана, мы считаем, что это (позицию журнала. – Ред. ) нужно изменить. Vogue поддерживает Хиллари Клинтон на пост президента Соединенных Штатов", - подчеркнули в редакции.

Издание отмечает, что, возможно, такая позиция журнала не стала неожиданностью, поскольку Vogue давно и детально следит за карьерой Хиллари Клинтон. Вместе с тем издание отмечает, что и о кандидате от республиканцев Дональде Трампе и членах его семьи Vogue также писал в своих материалах.

"Мы понимаем, что Клинтон не всегда была идеальным кандидатом, но ее ожесточенный интеллект и значительный опыт находят свое отражение в политике и позициях, которые являются четкими, громкими и обнадеживающими", - говорится в заявлении Vogue.

В редакции отмечают, что Клинтон поддерживает всеобъемлющую иммиграционную реформу, включая путь к получению гражданства. Она говорит о расовой справедливости, реформировании полицейской деятельности и законов, о вынесении приговоров.

"Ее годы на посту госсекретаря показали, что она понимает, как укрепить альянсы за рубежом, реагировать на глобальные кризисы и поддержать американское лидерство в мире", - отмечают журналисты.

Издание также хвалит Клинтон за последовательную поддержку прав ЛГБТ, в том числе относительно прекращения дискриминации транссексуалов. Vogue также отмечает, что Клинтон понимает трудности, с которыми сталкиваются работающие женщины.

"Ее налоговые предложения и обязательства по инвестициям в инфраструктуру станут благом для среднего класса. Она будет продолжать важную работу по реформе здравоохранения, начатую президентом Обамой", - отмечают журналисты издания.

Они также подчеркивают спокойную позицию Клинтон относительно права на оружие в США.

Издание также подчеркивает, что Клинтон может стать тем лидером, который заложит основы для объединения "глубоко разделенной Америки."

"И еще два слова дают нам надежду: Madam President. Женщины получили право голоса в 1920 году. Нам понадобилось почти столетие, чтобы подойти к грани, когда женщина может впервые стать лидером нашей страны. Давайте оставим эти выборы позади нас и станем Америкой, которой мы хотим быть: оптимистичной, перспективной и современной", - резюмировали журналисты в своем обращении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее одна из крупнейших газет США The New York Times официально поддержала Клинтон на выборах президента США.

Наши блоги