УкрРус

Кипр отказался от полноценного парада ради завтраков для школьников

Читати українською
  • Кипр отказался от полноценного парада ради завтраков для школьников

Власти Кипра приняли решение провести традиционный парад в честь Дня независимости республики без участия военной техники, а сэкономленные средства потратить на бесплатные завтраки для детей из малообеспеченных семей, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра обороны Фотиса Фотиу.

Сообщается, что около 11 тысяч кипрских детей будут нуждаться в бесплатных завтраках в этом учебном году. При этом, как сообщает агентство, в прошлом месяце правительство объявило об отказе от предоставления детям фруктовых соков в связи с нехваткой финансов и увеличением количества малообеспеченных семей. Теперь дети из таких семей будут получать лишь сэндвичи.

Таким образом, в военном параде в честь Дня независимости Кипра 1 октября примет участие только пехота.

"Цель (парада) не в демонстрации военной силы, а в символическом сообщении о том, что кипрские греки продолжат свою борьбу за национальное и физическое выживание", — цитирует агентство слова Фотиу.

Кризисному Кипру весной текущего года была согласована финансовая помощь в объеме до 10 миллиардов евро от еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ). В обмен на кредиты власти острова проводят оздоровление экономики, в том числе за счет оптимизации бюджета, сообщает РИА Новости.

Наши блоги